欢迎访问 渭源法院网,今天是 2021年05月10日 星期一
要闻
当前位置:首页 » 要闻

渭源法院成功化解7起土地承包经营权出租合同纠纷

来源:渭源法院 作者:张克智 责任编辑:渭源县人民法院 发布时间:2019/4/19 9:01:44 阅读次数:
字号:A A    颜色:

近日,渭源县人民法院会川法庭成功调解了包某某等7人起诉中交第四公路工程局有限公司的7件土地承包经营权出租合同纠纷案件,化解了双方的矛盾纠纷。

被告中交第四公路工程局有限公司承建临渭高速公路第三标段的建设工程,因工程需要需占用包某某等7户村民的耕地。201638日,包某某等7户村民与被告中交第四公路工程局有限公司分别签订了《临时用地租赁协议》和《临时用地补充协议》,被告租赁包某某等7原告位于渭源县上湾镇上湾村包家湾社的水浇地共计11.36亩,租赁期限一年。租赁期限届满后,被告中交第四公路工程局有限公司未按协议约定对7原告的土地进行恢复,也没有修建挡水墙和灌溉渠。7原告多次找被告协商未果后,便集体上访到省、市。后经上湾镇政府、会川国土资源中心、上湾村干部组织双方先后进行多次协调处理,均未达成协议。2019114日,7原告分别诉至渭源法院。受理后,因该案涉及到7名原告,而且原告提出的诉讼请求各有不同,同时7原告之间又因地块分界产生猜疑,因此3名承办法官决定庭前进行调解,先向原、被告双方释明了法律关系,法律规定,协议的效力等等,然后耐心细致的给当事人做工作,让他们相互理解、本着友好协商的态度解决问题。通过法官的反复调解,7原告最终与被告达成了协议,7原告自行复耕土地、修建挡水墙和灌溉渠,被告总计给付7原告土地补偿费、复耕费、修建挡水墙和灌溉渠等费用共计139000元。

至此,7起因土地承包经营权出租合同纠纷集体上访的案件通过法院的调解处理圆满画上了句号。