欢迎访问 渭源法院网,今天是 2021年05月10日 星期一
要闻
当前位置:首页 » 要闻

市法院党组书记、院长李景辉赴渭源县庆坪镇 宣讲习近平总书记参加甘肃代表团审议时重要讲话精神

来源:定西中院 作者:袁小平 责任编辑:定西中院 发布时间:2019/6/3 15:46:38 阅读次数:
字号:A A    颜色:

5月28日,市法院党组书记、院长李景辉深入渭源县庆坪镇,就习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神进行宣讲。会议由庆坪镇党委书记李尚智主持,镇副科级以上领导干部、驻村帮扶工作队队长、党建联络员、各村支书、主任120余人参加宣讲会议。



李景辉院长从如何准确把习近平总书记重要讲话落到实处入题,围绕“信心、目标、问题、责任、作风”关键词,通过详实的数据和具体的事例,深入浅出的解读了习近平总书记在甘肃代表团的重要讲话精神,分析了定西市脱贫攻坚工作方面面临的形势任务。

李景辉院长表示,市法院作为渭源县庆坪镇关山根村、清泉村和樊家湾村的帮扶单位,自开展帮扶以来,采取了一系列实打实的措施,全力助力脱贫攻坚工作。组织建设方面:成立了以院长为组长,各党组成员为副组长的扶贫攻坚工作领导小组,选派了9名同志驻村开展帮扶;制度保障方面:出台了《关于服务和保障全市脱贫攻坚工作的意见》,从10个方面强化司法审判职能,服务保障脱贫攻坚工作;经费投入方面:2018年筹措资金47.57万元,给三个村委会购置了办公设备,给贫困户解决了春耕化肥,联合市农科院编印了精准扶贫简明培训教程,组织帮扶村“两委班子”、驻村干部、致富带头人、镇领导和扶贫工作站站长进行了参观学习,设立了天平教育基金,联合市残联,给贫困村残疾人免费赠送残疾人辅具等;2019年市法院紧盯“两不愁三保障”对三个村危房投入30.5万元进行改造,目前正在有序推进中,市法院还将继续开展“天平助学”计划,对三个村所有高中以上学生进行助学补助,力所能及做好作为帮扶单位应尽的责任。

李景辉院长强调,脱贫攻坚是头等大事,甘肃是脱贫攻坚的主战场,渭源是今年定西脱贫摘帽的五个县区之一,我们要深入贯彻习近平总书记有关重要指示,坚决做到坚定信心不动摇、咬定目标不放松,整治问题不手软、落实责任不松劲、转变作风不懈怠,集中精力实现“两不愁、三保障”,切实提高脱贫质量,全力以赴打赢打好脱贫攻坚战,确保如期与全国全省一道全面建成小康社会。

草木蔓发,春山可望。李景辉院长最后表示,让我们在习近平总书记重要讲话精神指引下,更加坚定“不获全胜、决不收兵”的决心,准确聚焦“两不愁三保障”标准,以敢死拼命的精神,锲而不舍,苦干实干,蹄疾步稳地将脱贫攻坚工作向前推进,努力向胜利进军,脱贫攻坚战的最后胜利一定属于奋勇拼搏的庆坪人民!