欢迎访问 渭源法院网,今天是 2021年05月10日 星期一
要闻
当前位置:首页 » 要闻

渭源法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

来源: 作者: 责任编辑:渭源县人民法院 发布时间:2019/9/19 10:28:12 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 1.jpg

9月16日上午,渭源法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。县法院党组书记、院长范勰同志主持会议并做动员讲话,县主题教育第五指导组组长、县卫生健康局党组成员、党委副书记尉德同志到会指导并讲话。渭源法院在家班子成员及全体干警参加会议。

2.jpg

3.jpg

会上,党组副书记、副院长赵平同志传达了中央和省市县委“不忘初心、牢记使命”主题教育会议精神;党组成员、副院长徐彦平同志宣读了《渭源县人民法院关于组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动实施方案》。县主题教育第五指导组组长尉德同志在讲话中指出,渭源法院要提高政治站位,把握总体要求,坚决贯彻中央和省市县委的部署要求。从聚焦根本任务和目标要求,把牢主题教育正确政治方向;坚持四个贯穿,把握主题教育深刻内涵;坚持边学边查边改,着力解决突出存在的问题;力戒形式主义,做深做细做实各项工作四个方面做了要求。

4.jpg5.jpg


范勰同志强调,一要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,要深刻认识到主题教育的必要性、重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央、省市县委和上级法院的决策部署上来。二要明确工作重点,准确把握主题教育的目标要求。要把理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率作为我们要努力实现的具体目标。要坚守人民立场,主动作为,创新工作举措,全力做好便民利民实事,有力回应人民群众新时代司法新需求。坚决打赢三大攻坚战,依法保障全县经济社会发展大局。三要创新工作方式,强化落实主题教育的具体措施。要把此次主题教育与审判执行工作、加强新时代法院党的建设结合起来。四要注重统筹协调,全面加强主题教育的组织领导。要从靠实主体责任、坚持领导带头、加强督促检查和强化舆论引导四方面着手做好统筹协调。在强化宣传引导方面,要充分利用官方微博、微信、抖音等平台,加大宣传力度,营造浓厚氛围,树好典型,凝聚正能量。确保以主题教育的扎实成效为建设幸福美好新渭源县做出积极贡献,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

6.jpg