欢迎访问 渭源法院网,今天是 2021年05月10日 星期一
普法微视
当前位置:首页 » 普法微视

定西市中级人民法院首部微电影《天平之爱》首映

来源: 作者: 责任编辑:渭源县人民法院 发布时间:2019/9/19 11:06:37 阅读次数:
字号:A A    颜色:

8月27日上午,定西市中级人民法院举行微电影《天平之爱》首映式,党组书记、院长李景辉参加首映式,市法院二级高级法官、党组成员、专委、各部门负责人及各县区法院院长参加首映仪式。

10.jpg


《天平之爱》是市法院第一部微电影,影片时长约20分钟,以危房改造、教育扶贫、扫黑除恶为主线,是我市法院深入学习和贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和讲话精神,践行社会主义核心价值观,助力脱贫攻坚的重要举措,旨在通过故事演绎,讲述市法院在扶贫攻坚过程中真扶贫、扶真贫,扎扎实实解民忧、帮民困,用真情谱写了一曲曲脱贫攻坚工作的动人乐章。
影片讲述了王明家是定西渭河源出了名的贫困户,偏偏家里考出了难得的女大学生。王明的女儿王小华自从收到录取通知书,就天天期盼着美好的大学生活,谁知就在这个充满希望的暑假中的一天,王明却告诉小华,她不能去上大学了,这件事引起了驻村贫困帮扶队的注意,在队长余志承的带领下,驻村贫困帮扶队仔细调查了王明家的情况。原来王明因为一起意外赔偿被迫借了高利贷,最终在驻村贫困帮扶队和当地警方的帮助下,王明一家克服了困难,住进了新房,小华也如愿上了大学。