欢迎访问 渭源法院网,今天是 2021年05月10日 星期一
诉讼指南
当前位置:首页 » 诉讼指南

民事起诉状

来源: 作者: 责任编辑:渭源县人民法院 发布时间:2019/9/19 11:43:20 阅读次数:
字号:A A    颜色:

原告:(自然人应写明姓名、性别、出生日期、民族、职业或工作单位和职务、住所及有效电话、邮寄地址;法人或其他组织的,应写明名称、住所地。以下当事人均应按此要求写明基本情况)。


法定代表人(或负责人):……(写明姓名、职务、有效联系电话、邮寄地址)》


法定代理人(或制定代理人):(写明姓名等基本情况)。


委托代理人:……(律师、法律工作者应写明姓名,所在律师事务所、法律服务所名称;自然人应写明姓名等基本情况)。


被告:(写明姓名或名称等基本情况)。


请求事项:(主要写明请求人民法院依法解决原告乙方要求的民事权益争议的具体事项)》


事实和理由:(事实部分,要全面反映案件事实的客观真实情况。写明起诉或提出主张的事实依据和法律依据,包括证据情况和证人姓名及联系地址)。


此致


 XXX人民法院


具状人:(签名或盖章)


                      年       月      日


附:1.本诉状副本x份(按被告人数确定);


2.证据x x份;