欢迎访问 渭源法院网,今天是 2021年05月10日 星期一
执行动态
当前位置:首页 » 执行动态

渭源法院召开执行工作推进会再加压鼓劲

来源: 作者: 责任编辑:渭源县人民法院 发布时间:2019/9/19 12:36:13 阅读次数:
字号:A A    颜色:

6月23日晚,渭源法院召开执行工作推进会,党组成员、各部门负责人及全体执行干警参加会议,会议由党组书记、院长范勰主持。

13.jpg

会上,各执行干警汇报了各自的工作进度、存在问题及下一步工作计划,特别是各承办人对涉精准扶贫贷款案件和涉公职人员案件做了汇报,分管执行工作的党组成员、副院长李文林同志专门就近期需要注意的事项做了安排,并对被执行人需要司法救助、保险救助和执行工作中存在的问题提出了明确要求。


最后,党组书记、院长范勰作了讲话。对大家不辞辛苦、马不停蹄、加班加点、攻坚克难并长期奋战在执行一线的工作表示肯定,但执行工作与上级法院的要求和人民群众的期盼还有一定差距。范勰同志强调,一要进一步提高思想认识,靠实工作责任,加强协作配合;二是工作差距不容忽视,一定要迎头赶上,力争先进;三要规范程序,在严格遵守执行程序的基础上,认真查找财产线索,最大程度的保障申请人合法权益的实现;四要加大强制震慑力度,特别是对公职人员要进一步加大执行力度,对拒不执行已生效法律文书的公职人员要重拳出击,坚决打击;五要进一步加大信息化的运用力度,特别是对“天眼系统”、执行查询系统、电子送达平台等信息化的运用力度,多用信息化提高执行效率;六要进一步加快对查封财产的处置进度,提高执行效率;七要严肃纪律,倒查责任,要廉洁自律,文明执行、规范执行,树立良好的法院干警形象。