欢迎访问 渭源法院网,今天是 2021年05月10日 星期一
法官风采
当前位置:首页 » 法官风采

特别的礼赞献给特别的她们 ——致敬渭源县人民法院的巾帼英雄

来源:渭源县人民法院 作者:侯建清 责任编辑:渭源县人民法院 发布时间:2020/3/10 16:05:45 阅读次数:
字号:A A    颜色:

伴随着春天的的脚步,迎来了第110个“三八”国际劳动妇女节,但今年却与往年不同,新型冠状病毒肺炎疫情突袭全国,在疫情防控的特殊时刻,在这个特殊的日子里,我们要向渭源法院这些美丽的女法官、优秀的共产党员和奋战在县法院疫情防控一线的女干警致敬,祝你们节日快乐!

穿上制服,她们是法庭上严肃的法官、法官助理、书记员;脱下战袍,变身为青春活泼的铿锵玫瑰;抱起卷宗,她们是勇于担当、积极作为的法官;在疫情防疫工作面前,她们更是勇闯一线的战士。面对疫情,她们义不容辞,逆行而上,时刻牢记履行职责使命,不惧危险,到社区疫情检测点值班值守,用艰苦朴素的工作作风驻守在寒风中,用实际行动积极践行了一名共产党人和人民法院干警的责任和担当。

渭源县人民法院民商事审判庭现有女干警17人,其中法官7名,法官助理1名,书记员9名,女党员8名。就是这样一个优秀的团队,承办了渭源县全县几乎所有的民商事案件,因疫情影响,很多案件无法顺利开庭,为推进民商事审判业务,保障人民群众的司法需求,她们充分运用“云上法庭”采用隔空办案的方式和电话、微信等通讯工具与当事人积极主动沟通,及时化解矛盾纠纷,努力让人民群众权利在快速兑现中感受到公平正义。以“巾帼不让须眉”的姿态,坚决筑牢了疫情防控的基层防线。她们把女性特有的温柔、细腻、耐心和包容时刻体现在工作岗位上,用温柔描绘生活,用坚毅扛起事业,凭着对工作的热爱,凭着勤奋努力、奋发进取的精神,凭着高度的责任感和使命感,凭着丰富的法律知识、精湛的司法技能解决了一个又一个的矛盾,化解了一起又一起的纠纷,为促进我县社会和谐发展发挥了不可替代的作用。735f5d59f7ba1641dc24e7917ea3dc1.jpg

她们是优雅独立的铿锵玫瑰,时刻以主人翁的态度紧跟时代步伐,争分夺秒,爱岗敬业,以赤诚之心践行、诠释初心和使命,为建设和谐渭源做出了自己应有的贡献,她们用自己的聪明才智实现了人生的价值,同时也全面展示了渭源法院的巾帼风采。

面对每天越来越多的案件,她们顶住了巨大的压力,把大部分时间和精力投放在工作上,无怨无悔,努力为人民群众排忧解难,定纷止争。都说妇女能顶半边天,不容置疑,她们就是渭源法院的半边天,她们貌美如花也风姿各异,优雅独立亦不惧风雨,这份优秀、优雅、独立、顽强,永远值得歌颂。