欢迎访问 渭源法院网,今天是 2021年05月10日 星期一
通知公告
当前位置:首页 » 通知公告

渭源县人民法院、渭源县司法局关于人民陪审员任期届满自动免除职务的公告

来源:渭源县人民法院 作者:侯建清 责任编辑:渭源县人民法院 发布时间:2020/6/3 14:51:33 阅读次数:
字号:A A    颜色:

依照《中华人民共和国人民陪审员法》《人民陪审员选任办法》和《人民陪审员培训、考核、奖惩工作办法》的相关规定,渭源县第十五届人民代表大会常务委员会第二十三次会议于2015年5月27日依法任命的11名人民陪审员,任期五年已届满,其人民陪审员职务自动免除(人民陪审员任期期满时,其参加审判的案件尚未审结的可以履行审判职责到案件审结之日)。现将任期届满后职务自动免除的人民陪审员名单公布如下:

   张文君、谢卫刚、梁亚琴、姬彦生、马淑珍、强发林、郯进刚、侯兆文、彭兵、姜学瑞、李冬冬。

 

 

渭源县人民法院  渭源县司法局 

2020年6月3日


注:人民陪审员任期五年,期满后其职务自动免除(人民陪审员任期期满时,其参加审判的案件尚未审结的可以履行审判职责到案件审结之日)。

    《最高人民法院、司法部关于印发〈人民陪审员培训、考核、奖惩工作办法〉的通知》第二十六条 人民陪审员任期届满后职务自动免除,基层人民法院应当会同司法行政机关在其官方网站或者当地主流媒体上予以公告,无须再提请同级人民代表大会常务委员会免除其人民陪审员职务。