欢迎访问 渭源法院网,今天是 2021年05月10日 星期一
队伍建设
当前位置:首页 » 队伍建设

渭源法院数字化审委会系统投入使用

来源:渭源县人民法院 作者:侯建清 责任编辑:渭源县人民法院 发布时间:2020/6/13 11:50:04 阅读次数:
字号:A A    颜色:

日,渭源法院数字审委会议室正式建成并投入使用,数字审委会议室集数字审委会应用系统、数字法院业务应用系统、无纸化办公系统等于一体,整合法院审判信息,全面实现了审委会工作的科技化、智能化。IMG_5469.jpg

 会议室内设备与法院内网互联,审理报告清晰地显示在每个委员面前的显示器上,每个委员可以随时通过内网调阅所讨论案件的案卷材料,审委会讨论案件的信息传递、案件材料展示、会议讨论决议、会议过程记录、审议结果归档等工作全部实现数字化管理。彻底改变了过去只听办案法官汇报案件的传统做法,为审委会讨论案件提供了清晰、直观、全面的现场展示,也为各位委员的决策提供了更为精准的参考,节约纸张成本,提升审委会工作的规范化、高效化水平。

近年来,渭源法院一直坚持科技强院战略,着力推进智慧法院建设,将法院信息化建设作为头等大事来抓,建成科技法庭9个,在诉讼服务大厅配备自助立案终端机、自助打印复印机、案件查询机、填单机、云柜等设备,同时开通了诉讼服务网,当事人可以通过诉讼服务网、手机移动微法院APP实现“网上立案、就近立案”,切实满足了人民群众的司法需求。数字化审委会会议室的正式投入使用,使渭源法院的信息化建设工作又迈上了一个新的台阶。