欢迎访问 渭源法院网,今天是 2021年05月10日 星期一
队伍建设
当前位置:首页 » 队伍建设

渭源法院举行“每周一课”夜校开班式

来源:渭源县人民法院 作者:侯建清 责任编辑:渭源县人民法院 发布时间:2020/7/9 8:16:28 阅读次数:
字号:A A    颜色:

7月6日晚,渭源法院“每周一课”夜校举行开班仪式,开班式由党组成员、纪检组组长魏中同志主持,在家其他党组成员、专委及机关全体干警在院机关现场参加学习,人民法庭干警通过远程视频方式参加学习。IMG_6244.JPGIMG_6259.JPG

党组成员、副院长徐彦平同志作了动员讲话,对干部夜校学习提出了四个方面的要求:一要全时段学习,不留空白;二要全员学习,不落一人;三要领导主讲,做好表率;四要政治理论和业务学习同部署、同促进。开班仪式后,由李文林同志全文领学了习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习民法典时讲话,徐彦平同志以《民法典重点内容解读》为题进行了授课。IMG_6248.JPG

开设“每周一课”是渭源法院为深入开展六项专项教育活动、强化民法典等法律业务学习、解决工学矛盾的重要举措。为确保学习教育和审判执行工作 “两不误,双促进”,夜校利用每周一晚上2个小时休息时间进行。通过领导带头学、全院集中学和干警个人学等方式,在全院形成学习政治理论和业务知识的新高潮,必将为提升全院干警的综合素质和司法能力起到推动作用。