欢迎访问 渭源法院网,今天是 2021年05月10日 星期一
要闻
当前位置:首页 » 要闻

渭源法院邀请检察长列席审委会

来源:渭源县人民法院 作者:侯建清 责任编辑:渭源县人民法院 发布时间:2020/9/28 16:21:28 阅读次数:
字号:A A    颜色:

9月27日,渭源县人民法院召开2020年第十六次审委会,渭源县人民检察院党组书记、检察长赵金铸同志应邀列席,会议由渭源县人民法院党组成员、副院长徐彦平同志主持。

123.jpg

会上,案件承办法官对四起刑事公诉案件案情、证据分析认定、适用法律、处理意见及有关问题进行了汇报和说明,各位委员就案件事实、证据认定、拟判处刑罚逐一发表了意见、阐述了观点。会议最后按少数服从多数的原则形成了决议。赵金铸检察长对审委会讨论案件进行了全程监督,并从检察机关的视角提出了检察监督意见。

近年来,渭源法院认真贯彻落实《最高人民法院、最高人民检察院关于人民检察院检察长列席人民法院审判委员会会议的实施意见》,按照司法责任制改革的基本要求,建立检察长列席审委会制度。在讨论重大疑难刑事案件时,主动邀请检察长列席法院审委会,履行监督职责,有力助推了人民法院公平公正司法,确保了法检两院在疑难复杂案件的法律适用上统一尺度,为平安渭源建设提供了司法保障。