欢迎访问 渭源法院网,今天是 2021年05月10日 星期一
队伍建设
当前位置:首页 » 队伍建设

【喜报】渭源法院法警大队在全市法院司法警察实战化训练汇报演练中荣获佳绩

来源:渭源县人民法院 作者:侯建清 责任编辑:渭源县人民法院 发布时间:2020/10/15 9:08:05 阅读次数:
字号:A A    颜色:

0.jpg

10月13日下午,定西市中级人民法院在临洮县体育中心举行全市司法警察“实战化”训练汇报演练暨司法警察荣誉仪式。渭源法院司法警察大队作为“全市法院司法警察实战化训练年推进活动先进集体”接受表彰,渭源法院司法警察大队汪少芳被评为“定西法院实战化训练推进年活动”优秀学员,闫洋洋被聘任为定西市中级人民法院司法警察教练员人才库教练员。党组成员、副院长徐彦平和党组成员高和平参加仪式。

为学习贯彻落实习近平总书记对人民警察队伍训词精神,忠实践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,定西市中级人民法院组织全市120余名司法警察开展了为期5天的实战化集中训练,渭源法院10名司法警察参加了此次训练汇报演练。在训练中,渭源法院司法警察精神饱满、斗志昂扬、步调一致、警容威严,能够服从命令,听从指挥。在汇演中,渭源法院司法警察参与了擒敌拳、警棍盾牌术等,他们精彩的汇报演练,赢得了现场一阵阵热烈的掌声。通过实战化集中训练和汇演全面检验了渭源法院司法警察的作风、纪律、业务建设水平,全面提升了司法警察保障庭审安全的能力、处置突发事件的能力和公正执法树立形象的能力。

渭源法院全体参训法警纷纷表示将以此训练汇报演练为新的起点,继续弘扬令行禁止、雷厉风行、勇往直前、拼搏奉献的优良作风,全方面提高自身综合素质,为渭源法院审判执行工作的开展提供强有力的警务保障。